Морская соль с цедрой лимона

Морская соль с цедрой лимона и пряными добавками очень полезный продукт, который содержит эфирные масла усиливающие вкус, хорошо сохраняет все ароматы цитрусовых, придает яркий цвет и свежесть любому блюду, сладковатый запах кориандра и пикантный оттенок чеснока придадут ему неповторимые нотки. Такая приправа усилит все лучшие вкусовые и полезные  качества Вашего любимого блюда.

Цедра – замечательный продукт, который содержит в себе насыщенный аромат цитрусовых. Соль с цедрой лимона или лайма – отличный способ сохранить этот аромат. Такой солью лучше всего приправлять рыбу и морепродукты. Крупная морская соль с цедрой не просто великолепно выглядит и обладает уникальным ароматом, но и имеет массу преимуществ.

Цедру не зря считают одним из самых полезных компонентов цитрусовых. В ней содержится великое множество витаминов (С, А, Р, некоторые витамины группы В) и разнообразие необходимых нам веществ – эфирные масла, пектиновая кислота, фосфор, калий, кумарины и фитонциды, выполняющие роль натуральных антибиотиков. Цедра издавна известна своими антибактериальными и иммуноповышающими свойствами. Она содержит так необходимые человеческому организму аскорбиновую кислоту, флавоноиды и твердые волокна, помогающие выводить углеводы и оказывающие положительное воздействие на работу органов ЖКТ. Народная медицина рекомендует добавлять цедру в еду для повышения аппетита, при недостаточном образовании желудочного сока, а также при заболеваниях желчного пузыря и расстройствах пищеварения.

Куркума – пряность, широко используемая на Востоке, особенно в Юго-Восточной Азии. Она находит применение и как приправа к еде, и как пищевой краситель, и даже как медицинское средство.

Куркума является обязательным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. В странах Индийского океана без подливки с этой удивительной пряностью немыслимо представить ни одно рисовое блюдо. Куркума имеет свойство окрашивать блюда в ярко-желтый цвет и обладает тонким своеобразным ароматом. Можно без преувеличения сказать, что она может заменить содержимое едва ли не всей домашней аптечки.

Помимо красивого цвета куркума наделяет блюда способностью сохранять свежесть намного дольше обычного.

Кориандр молотый (измельченные семена кинзы) – пряность родом из Средиземноморья обладающая сладковатым запахом с древесными нотками. В азиатской кухне кориандр занимает почетное место. Он находит широкое применение в качестве пряности, добавляемой в колбасные и мясные изделия, сыры и рыбные консервы, соусы и маринады, а также в различные соления. Кроме того, кориандр добавляют в алкогольные напитки, выпечку, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Горчица молотая — измельченные в порошок семена горчицы, которые обладают необычным острым вкусом и ароматом. В горчичных зернах содержится от 30 до 50% ценного жирного масла, эфирные масла, клетчатка, азотистые вещества, пектин.Горчица используется в домашней кулинарии для усиления вкусовых качеств многих блюд, как холодных, так и горячих, как мясных, так и рыбных. Размолотыми семенами ароматизируют приправы и колбасы.

Чеснок (гранулы) — абсолютно натуральный, ароматный и вкусный высушенный чеснок, измельченный на мелкие гранулы. В таком виде чеснок очень удобно использовать в качестве специи, придавая любимым блюдам правильный пикантный оттенок. В сушеном виде чеснок совсем не резкий и не крепкий, вкус и запах его намного нежнее, чем у свежего.

Полезные свойства

Морская соль с цедрой лимона обладает антибактериальными и иммуноповышающими свойствами, является антиоксидантом, ускоряет метаболизм и улучшает процесс переваривания пищи. Это способствует очищению организма и похудению. Цедра лимона и пряные добавки (куркума, кориандр, горчица и чеснок) добавленные в  морскую соль  способствуют профилактике   заболеваний  желудочно–кишечного тракта.

TOP