Среда, 01 Август 2018 / Published in Новости
Без йода здоровое питание немыслимо. Здоровое питание потому и называется «здоровым», что отличается правильным балансом витаминов и минеральных веществ. Сейчас модно решать проблемы нехватки микроэлементов при помощи витаминно-минеральных комплексов. Но  нужно помнить: все эти комплексы  — химически синтезированные вещества, усваиваются организмом не полностью, и еще толком неизвестно, насколько они полезны.  Кроме того, при использовании витаминно-минеральных
Понедельник, 25 Сентябрь 2017 / Published in имена
Матасар І.Т. сумлінною працею зробив значний внесок у ліквідацію медичних наслідків Чорнобильської катастрофи, є співавтором ряду державних гігієнічних нормативів: науковим керівником наукових досліджень в галузі гігієни, нутріціології та дієтології, що сприяло підготовці кадрів вищої кваліфікації. Ігнат Тимофійович Закінчив Київ. мед. ін-т (1986). Відтоді працював в Укр. НДІ харчування: від 1995 — зав. лаб. гігієни харчування, з
Среда, 30 Август 2017 / Published in Новости
Морская соль намного полезнее обычной поваренной, а если к ней добавить еще и сушеный базилик, можно в результате получить изумительную пряную добавку с насыщенным вкусом морской соли и терпким, чарующим ароматом базилика. Такая приправа, как ничто другое подойдет к Вашим самым любимым блюдам. Базилик сушеный – исключительная ароматная пряность, которая своим присутствием может украсить стол
Среда, 30 Август 2017 / Published in Новости
Морскую соль можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд, заменяя ею привычную поваренную. Это не только подчеркнет вкус Ваших блюд, но и придаст им легкий аромат моря. Мелкий помол просто идеален для овощных и мясных салатов, заготовок и готовых блюд. Элегантная прозрачная стеклянная мельница украсит не только рабочее место, но и накрытый праздничный стол. Если
Среда, 30 Август 2017 / Published in Новости
Морская соль с цедрой лимона и пряными добавками очень полезный продукт, который содержит эфирные масла усиливающие вкус, хорошо сохраняет все ароматы цитрусовых, придает яркий цвет и свежесть любому блюду, сладковатый запах кориандра и пикантный оттенок чеснока придадут ему неповторимые нотки. Такая приправа усилит все лучшие вкусовые и полезные  качества Вашего любимого блюда. Цедра – замечательный
Среда, 09 Август 2017 / Published in Новости
Cоль, выпускаемая ООО «Консультационное научно-производственное предприятие «ЙОД», может быть обогащена соединениями – йода (КІО₃), фтора (KF) и другими. Йод — один из важнейших микроэлементов, который, как и другие, поступает в организм человека с пищей, является наиболее оптимальным и эффективным средством профилактики  заболеваний, вызванных дефицитом йода, у детей и взрослых. Недостаток йода снижает количество вырабатываемых гормонов, что
Четверг, 03 Август 2017 / Published in Новости
Соль жизненно необходима для здоровья человека. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты – важного компонента желудочного сока. Ионы натрия  вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме, приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным растойствам. При этом,
Среда, 02 Август 2017 / Published in История, Новости
Серед населення України останнім часом спостерігається значне підвищення захворюваності, пов’язаної  з низьким надходженням йоду до організму. На це неодноразово вказували експерти  ЮНІСЕФ, ВООЗ та вітчизняні науковці. Підкреслюється велика небезпека нестачі йоду особливо для вагітних. На ранніх етапах  формування плоду дефіцит йоду стає причиною розвитку кретинізму, нейросенсорної глухонімоти, спастичних паралічів, народження недоношених дітей, а також мертвонароджень,
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
Неумеренное потребление поваренной соли — причина многих заболеваний. Сейчас появились новые заменители соли с низким содержанием натрия. О них нам рассказывает профессор Анатолий Николаевич Бритов.   На сегодняшний день разработаны рецепты специальных заменителей соли. От обычной поваренной они отличаются тем, что, помимо натрия, содержат также магний, калий, лимонную кислоту и в некоторых видах — йод. Сейчас выпускается
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
На полках магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, и сегодня она занимает почетное место среди прочих сыпучих веществ. Однако многие хозяйки по привычке продолжают покупать обыкновенную столовую соль. К любой другой они относятся с некоторым недоверием. Однако морская пищевая соль имеет своих настоящих «фанатов». Некоторые считают, что она гораздо полезнее обыкновенной и без разбору кладут
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
Йодированная соль, начиная с 20-х годов прошлого столетия,  стала основным средством для профилактики йододефицита. Впервые йодированную соль  применили в Швейцарии. С тех пор ее успешно используют для профилактики йоддефицита в США, Центральной и Южной Америке, Финляндии, Китае, в республиках бывшего СССР, а теперь и в Украине. Для йодирования соли используются две химические формы йода –
TOP