Среда, 02 Август 2017 / Published in История, Новости
Серед населення України останнім часом спостерігається значне підвищення захворюваності, пов’язаної  з низьким надходженням йоду до організму. На це неодноразово вказували експерти  ЮНІСЕФ, ВООЗ та вітчизняні науковці. Підкреслюється велика небезпека нестачі йоду особливо для вагітних. На ранніх етапах  формування плоду дефіцит йоду стає причиною розвитку кретинізму, нейросенсорної глухонімоти, спастичних паралічів, народження недоношених дітей, а також мертвонароджень,
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
Неумеренное потребление поваренной соли — причина многих заболеваний. Сейчас появились новые заменители соли с низким содержанием натрия. О них нам рассказывает профессор Анатолий Николаевич Бритов.   На сегодняшний день разработаны рецепты специальных заменителей соли. От обычной поваренной они отличаются тем, что, помимо натрия, содержат также магний, калий, лимонную кислоту и в некоторых видах — йод. Сейчас выпускается
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
На полках магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, и сегодня она занимает почетное место среди прочих сыпучих веществ. Однако многие хозяйки по привычке продолжают покупать обыкновенную столовую соль. К любой другой они относятся с некоторым недоверием. Однако морская пищевая соль имеет своих настоящих «фанатов». Некоторые считают, что она гораздо полезнее обыкновенной и без разбору кладут
Четверг, 29 Июнь 2017 / Published in История
Йодированная соль, начиная с 20-х годов прошлого столетия,  стала основным средством для профилактики йододефицита. Впервые йодированную соль  применили в Швейцарии. С тех пор ее успешно используют для профилактики йоддефицита в США, Центральной и Южной Америке, Финляндии, Китае, в республиках бывшего СССР, а теперь и в Украине. Для йодирования соли используются две химические формы йода –
TOP