Соль с пониженным содержанием хлористого натрия

Соль жизненно необходима для здоровья человека. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты – важного компонента желудочного сока. Ионы натрия  вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме, приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным растойствам.

При этом, переизбыток натрия вызывает задержку жидкости и повышение кровяного давления.

Соль является основным источником натрия – ценного и необходимого организму вещества. Однако в результате нашего пристрастия ко всему солёненькому, потребление натрия в виде соли в Украине  превышает рекомендуемое в 2-3 раза. Избыток натрия задерживает в организме воду, способствует развитию гипертонической болезни.

В соли с пониженным содержанием натрия 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния.

Калий (KCI) улучшает работу сердца,нервной и мышечной систем, выводит избыток жидкости из организма, способствует уменьшению отеков, нормализует общее физическое состояние,стимулирует обмен веществ,повышает жизненный тонус и работоспособность.
Магний (MgSO4) обеспечивает нормальную деятельность сердца и нервной системы, регулируя тонус кровеносных сосудов,нормализует артериальное давление, учавствует в иммуных процессах, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и предупреждает аллергические реакции.

Дополнительно обогащена йодом(KIO3).

Использование такой соли вместо обычной:
— полностью обеспечивает организм человека необходимым количеством йода, защищает щитовидную железу, улучшает умственную и физическую работоспособность;
— существенно уменьшает избыточное потребление натрия, что способствует снижению
риска развития гипертонической болезни и давления у больных гипертонией;
— обагащает рацион солями калия и магния, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
TOP